menu 이전페이지 home

■名前:ノ・ミヌ/俳優歌手

■生年月日:1986年5月29日

■身長/体重:184cm/63kg

■血液型:AB型

■デビュー:2004年 シングル『Paradox』

■出演作品

ドラマ

2012年 『フルハウス2』
2011年 SBS 『マイダス』
2010年 KBS 『ロックROCK楽』
2010年 SBS 『僕の彼女は九尾狐』
2010年 MBC 『パスタ 』
2009年 OCN 『チョン・ヤギョン』
2009年 tvN 『ミセスタウン~夫が死んだ』
2009年 MBC 『テヒ、ヘギョ、ジヒョン』

韓国俳優ノ・ミヌは、04~06年に<SMエンターテインメント>所属のビジュアルバンド「TRAX(トラックス)」のドラムス「Rose」として活躍。

「X JAPAN」のYOSHIKIプロデュースで日本デビューも果たしている。

脱退後は演技レッスンとともに、モデルやインディーズで活動し、08年にIPTV映画『Story of wine』で俳優へ転身。

同年公開のチョ・インソン、チュ・ジンモ主演の映画『霜花店』では、美少年親衛隊<乾竜衛>の一員ミヌ役を演じ注目された。

また、音楽活動も続けており、『Story of wine』では映画音楽に挑戦した。